Mir hat am aller aller besten die Rosenkohlvariante geschmeckt, der Herr des Hauses fand beide gleich gut!
Ich liebe Rosenkohl, und das Lieblingskind auch! Da er aber weder Sahne, noch ähnliches ist, dachte ich, ich mache auch noch seine Lieblingsgemüse, sind Maronen Gemüse???? mit dazu, dann fällt der Rest nicht so auf!
Geizig wie ich bin, hab ich sie nun erst mal eingefroren und weiss noch gar nicht, ob das Kind sie mag!
(Sicherheitshalber habe ich aber auch 6 ohne Creme Fraiche gemacht, die mit dem Deckel)
und hier die Fotoanleitung:
erst mal Schürze an!
in Scheiben geschnitten in Butter (nicht dem Kind sagen) anbraten, ca. 8 Min.
kurz im kochenden Wasser erwärmen
klein hacken
anbraten
Speck zum Rosenkohl
Maronen dazu
wer mag, noch etwas KLEINgeschnittene angebratene Pute dazu
***
oder Variante 2:
anbraten
kurz in Salzwasser garen
sehr klein schneiden, anbraten
zum Schluss auch hier, alles in eine Schüssel geben, mischen,
ich hab noch kurz mitgegarte Erbsen und 1 kleines Glas Spargel dazu gegeben.
Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Muskat Nuss, das Fleisch zusätzlich mit Paprika
Auch die 1,5 Becher Creme Fraiche verrührt mit den 2 Eiern würzen!!!
Blätterteil ausrollen und Kreise mit einem großen Glas ausstechen (falls ein Decke gewünscht wird, zusätzlich etwas kleiner Kreise ausstechen)
Beim Backen habe ich verschieden Varianten probiert.
Auf jeden Fall die Muffinform gut einfetten, dann je nach Lust mit Backpapierquadraten oder nur 2 cm breiten Streifen, oder ganz ohne alles den Blätterteig in die Mulden legen, die Füllen dazu geben und dann EL-weise die Creme Fraiche-Ei-Mischung dazugeben. Wer mag noch einen Deckel auflegen, den GUT festdrücken und dann bei 170-175 Grad für 25-30 min. Unter-Oberhitze backen!
Die angegebenen Mengen sind für 18 Mini-Quchie.
Ich wünsche ganz ganz viel Spaß beim nachkochen, und freue mich, wenn es Euch schmeckt!
Herzliche Grüße
Claudi
Menno Claudi, ich krieg grad sowas von Hunger!! Fotos von (leckerem) Essen in Blogs gehören verboten!
AntwortenLöschenHmmmm, lecker! Definitiv was fürs Wochenende!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Bea
Besonders die Schürze ist einfach super, und die Fotostory zum Nachkochen macht mich schon ganz hungrig. Mir gefällt dein Blog sehr und nur schon der Name ist Program. HERZlich grüsst Monica HERZog
AntwortenLöschenmhhhhm lecker :-) Wenn ich dann komme, dann bitte die Variante mit Pilze, Erbsen und so, ja?
AntwortenLöschenWerd ich bestimmt mal nachkochen/-backen,
gvlg
Heike, die auch bei den Eulen schwach wurde ;-))